Главная / Физкультура и спорт / В чём ходить в тренажерный зал? Подбираем одежду.

В чём ходить в тренажерный зал? Подбираем одежду.

Вы наконец-то решили заняться своей физической формой и хотите сбросить несколько лишних килограммов жира и/или нарастить несколько килограммов мышц.

Наиболее разумный способ достичь цели – это, конечно, посещение тренажерного зала. Там вы сможете заниматься под присмотром опытного тренера, целенаправленно прокачивая наиболее проблемные группы мышц и постепенно наращивая нагрузки.

Но, собираясь на занятия в первый раз, вы вдруг понимаете, что совершенно не знаете, в какой одежде принято заниматься в зале. Особенно важен этот вопрос, конечно же, для девушек, но и мужская часть общества порой озадачивается этой проблемой, поскольку известно, что встречают нас в незнакомом месте всегда исключительно по одежке.

Подбираем обувь

Правильный выбор обуви, пожалуй, самая важная часть подбора спортивной экипировки. Качественная обувь, соответствующая выбранным вами видам занятий, предупреждает случайный травматизм. Категорически запрещено ходить в тренажерный зал в тапочках, так как они не фиксируют стопу и не защищают пальцы ног. Надевая тапочки на занятия, легко поскользнуться и получить вывих или, уронив на ногу тяжелый снаряд, травмировать мелкие кости.

Легче всего подбирать обувь для тренажерного зала в специализированном магазине. Для бега и кардиотренировок существуют специальные кроссовки, которые частично гасят ударную нагрузку на стопу. Силовые тренировки удобно проводить в штангетках с тонкой антискользящей подошвой. Если вы занимаетесь всем понемногу, выберите универсальные кроссовки.

Носки и гольфы

Кроссовки не обувают на голую ногу, поэтому носки либо гольфы являются обязательной частью спортивной одежды. Предпочтение отдавайте спортивным моделям из натурального волокна, хорошо впитывающим влагу. Хлопчатобумажные плотные, но достаточно мягкие носки – идеальный вариант. Они не раздражают кожу, плотно и надежно облегают ногу, отлично впитывают пот и прекрасно стираются.

Проследите, чтобы резинки носков или гольфов не были слишком тугими и не пережимали кровообращение в ногах, иначе вместо пользы от занятий вас ждут отекшие, отяжелевшие конечности.

Белье для занятий спортом

Правильный выбор белья для походов в тренажерный зал особенно важен для девушек и дам. В этом случае эстетика должна уступить целесообразности: изделия из синтетического кружева, изящные бюстгальтеры на «косточках», стринги и прочие изыски придется оставить для более подходящих случаев. Вашим выбором станут классические трусики из хлопчатого трикотажа и хлопчатые же бесшовные бюстгальтеры.

Футболки и майки

Для занятий спортом нужна комфортная одежда, поэтому футболки выбирайте по размеру: они должны удобно прилегать к телу, не цепляясь за выступающие части тренажеров. Чересчур обтягивающие футболки, в которых любят красоваться представительницы прекрасного пола, лучше все же исключить, если вашей целью являются спортивные занятия, а не поиск новых ухажеров.

Не стоит выбирать вещи с обилием декоративных деталей – шнурков, заклепок, карманов и т.д. Лучший вариант – удобная, достаточно свободная гладкая футболка или майка.

Шорты, лосины, спортивные штаны

В тренажерном зале можно заниматься в шортах или спортивных штанах, девушки нередко предпочитают надевать лосины. Требования к этой одежде традиционны: штаны должны мягко облегать тело, не сковывая движений, но и не болтаться, цепляясь за спортивные снаряды. Материал должен хорошо пропускать воздух и впитывать влагу, неизбежную во время физических нагрузок.

Чересчур облегающие штаны, помимо очевидного неудобства, будут натирать кожу и препятствовать кровообращению. Дамам следует избегать слишком коротких откровенных шортов, которые во время выполнения упражнений могут открыть посторонним взглядам больше, чем вы готовы показать.

Материалы для спортивной одежды

Наиболее популярным для пошива спортивной одежды остается натуральный хлопчатый трикотаж, гигиенические свойства которого заслуживают всяческих похвал. В то же время сегодня ведущими компаниями спортивной одежды разработан целый ряд синтетических материалов, по свойствам не уступающих натуральному волокну.

Выполняя силовые тренировки с высоким уровнем нагрузки, надевайте специальную спортивную одежду из двухслойного трикотажа, которая хорошо впитывает пот и в то же время препятствует переохлаждению.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.