Главная / Кулинария / Как сварить манную кашу? Самые вкусные рецепты.

Как сварить манную кашу? Самые вкусные рецепты.

Как это ни удивительно, многие взрослые люди очень любят манную кашу. Почему? Да просто они умеют ее готовить так, чтобы она получалась действительно вкусной, а не такой, как в детском саду – синеватой, подгорелой и с комками.

Хотите научиться варить манную кашу так, чтобы вся семья съедала полные тарелки и просила добавки?

Как приготовить манную кашу на молоке?
Как варить манную кашу в мультиварке?
Сколько времени нужно варить манную кашу?
Сколько калорий содержится в манной каше?
Какая польза от того, что едим манную кашу?

Как приготовить манную кашу на молоке?

Пожалуй, нет каши, более простой и быстрой в приготовлении, чем манная. Мелкая крупа варится почти мгновенно, и для того, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, вам нужно будет затратить не более десяти минут.

Посуда

Для варки советуем выбрать кастрюлю с толстым дном и стенками: в ней каша будет равномерно прогреваться и не пригорит. Прежде, чем наполнить молоком, влейте в кастрюлю немного холодной воды – это тоже снизит возможность подгорания.

Консистенция

Каша может быть жидкой или густой – по вкусу. На каждый стакан молока или смеси молока и воды (для снижения калорийности) в среднем необходимо всыпать 7 чайных ложек крупы. Если любите кашу погуще – возьмите 8 ложек, предпочитаете жидкую – ограничьтесь 5-6 ложками.

Каша без комков

Чтобы в каше не было комков, отмерьте манную крупу заранее в чашку, после чего добавьте к сухой крупе сахар и размешайте. Когда молоко закипит, понемногу всыпайте крупу с сахаром, равномерно размешивая – комков не будет!

Как варить манную кашу в мультиварке?

В мультиварке манную кашу приготовить еще проще, чем на плите. Нужно всего лишь выложить в чашу крупу, сахар, чуть-чуть соли и кусочек масла, залить молоком и все перемешать.

Чтобы молоко, закипев, не залило паровой клапан, на стенках чаши сверху проведите ободок кусочком сливочного масла.

Закрыв крышку, выставьте режим «Молочная каша» и включайте. После сигнала о готовности кашу нужно перемешать, так как на дне она может выйти более густой, чем сверху. Манная каша в мультиварке получается нежной, ароматной и без комочков.

Сколько времени нужно варить манную кашу?

Манная каша варится очень быстро – от 3 до 5 минут после закипания молока. Чтобы избежать неприятного горелого привкуса, молоко желательно не оставлять без внимания, пока оно закипает, и при первых признаках появления на нем пенки начать размешивать, водя по дну кастрюли ложкой. Когда каша сварится, положите в нее кусочек сливочного масла.

Сколько калорий содержится в манной каше?

Несмотря на то, что манная крупа в сухом виде довольно калорийна, питательность готового продукта не так уж велика:

— приготовленной на воде – 79 Ккал;

— приготовленной на молоке – около 100 Ккал, в зависимости от жирности молока.

Какая польза от того, что едим манную кашу?

Манка — легкоусвояемый продукт, изготовленный из пшеницы твердых сортов. Большое количество углеводов, содержащееся в сухой манной крупе, заставляет с осторожностью относиться к ее употреблению тех, кто пристально следит за своим весом.

Но отказываться от манной каши не следует: она богата клетчаткой, витаминами группы В, а также микроэлементами – калием, цинком, фосфором, магнием и др.

Кроме того, она великолепно сочетается с разнообразными свежими и сушеными ягодами и фруктами, что понижает ее калорийность и повышает полезность как для детей, так и для взрослых.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *