Главная / Кулинария / Что приготовить на романтический ужин?

Что приготовить на романтический ужин?

Быт и однообразие постепенно притупляют чувства любящих людей, но разнообразить бытовую рутинность можно с помощью романтического ужина.

Необязательно посещать дорогостоящий ресторан, так как создать атмосферу романтики можно в домашних условиях.

Что вкусного приготовить на ужин?
Что готовить для любимого парня?
Чем накормить любимого мужа?
Праздничный ужин в домашних условиях

Что вкусного приготовить на ужин?

Гратен из грибов и картофеля. Это очень вкусное горячее блюдо, которое не оставит мужчину равнодушным.

Ингредиенты

Шампиньоны – 350 граммов;
Картофель – 1,3 килограмма;
Масло оливковое – ложка столовая;
Масло сливочное – 30 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Молоко – 0,3 литра;
Мускатные орехи – 0,5 чайной ложки;
Желтый сыр – 50 граммов.

Способ приготовления

Сначала нужно разогреть в сковородке масло, а затем туда добавить нарезанные грибочки. Жарить нужно до испарения всей жидкости и обязательно постоянно помешивать. Далее добавляется мускатный орех и чеснок, который необходимо пропустить через пресс. Вся смесь перемешивается и снимается с плиты.

Очищенную картошку нужно нарезать тонкими пластинами. Половина подготовленного картофеля внахлест выкладывается на дно формы таким образом, чтобы пластины формировали ступеньки. Затем первый слой необходимо посолить и выложить следующий слой из жареных грибов.

Эта процедура повторяется с оставшимися картошкой и грибами. Затем блюдо осторожно поливается молоком, накрывается фольгой и устанавливается в духовой шкаф на 50 минут.

Духовку нужно заранее разогреть до 175 градусов. Через час блюдо необходимо достать, посыпать натертым сыром и запекать еще 30 минут.

Что готовить для любимого парня?

Свинина с черносливом. Это блюдо доставит удовольствие любому гурману.

Ингредиенты

Вырезка свинины – 400 граммов;
Луковицы – 2 штуки;
Майонез – 4 столовых ложки;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Вяленый чернослив – 100 граммов;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложечки;
Специи и соль.

Способ приготовления

Свинину нужно разрезать на четыре части тонкими кусками. Затем мясо необходимо хорошенько отбить, поперчить, а также посолить и хорошо обвалять в муке. Затем свинина обжаривается на масле до красивой золотистой корочки.

Нарезанный лук нужно жарить на отдельной сковороде. Чернослив тщательно промывается и мелко нарезается. Подготовленное мясо нужно выложить в стеклянную форму, а сверху аккуратным слоем уложить лук и чернослив.

Блюдо поливается майонезом и отправляется в нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекать свинину нужно около 30 минут.

Чем накормить любимого мужа?

Итак, нежные ребрышки – для любимого мужа.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 500 граммов;
Луковицы – 2 штуки;
Кефир – 1 стакан;
Мука – 3 столовых ложки;
Масло растительное, перец и соль;

Способ приготовления

Вместо свинины также используется куриная грудка, но лучше взять парные ребра с мясом. Ребрышки нужно разрезать и уложить в кастрюлю. Луковицы натираются на очень мелкой терке, то есть должна получиться сплошная кашица. Затем в кастрюлю с ребрами выливается кефир, а также добавляются лук, перец, соль и любимые приправы.

Блюдо нужно хорошенько перемешать и оставить на три часа под закрытой крышкой. Маринованные ребра панируются в муке, а затем обжариваются на сковороде с маслом. Жарить ребрышки нужно под крышкой и с обеих сторон, но совсем недолго.

Каждая сторона обжаривается в течение 4 минут. Затем крышка снимается, мясо выдерживается пару минут и нежное блюдо готово. Подавать с овощами и зеленью.

Праздничный ужин в домашних условиях

Жаркое из нежирной говядины с молодой картошкой. Очень вкусное праздничное блюдо, которое украсит самый изысканный стол.

Ингредиенты

Нежирное филе говядины – 500 граммов;
Оливковое масло – 50 граммов;
Лук – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сухое красное вино – 0,2 литра;
Томаты консервированные – 400 граммов;
Корица – половинка чайной ложки;
Картофель – 9 штук;
Зеленая фасоль – 150 граммов;
Маслины – 50 граммов;
Перец и соль.

Способ приготовления

Мясо нарезается мелкими кусочками и обжаривается на большом огне в течение 7 минут. Затем нужно порезать лук полукольцами и добавить его к говядине.

Блюдо необходимо обжаривать 5 минут постоянно помешивая. Далее в жаркое добавляется измельченный чеснок, соль и перец. Затем нужно добавить порезанные помидоры, лавровый лист и сухое вино.

Блюдо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне в течение одного часа. Далее в жаркое выкладывается порезанный кубиками картофель.

Блюдо нужно перемешать и тушить 25 минут. За 5 минут до готовности добавляется фасоль. Блюдо подается с оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.