Главная / Физкультура и спорт / Каким видом спорта можно заняться?

Каким видом спорта можно заняться?

Всем взрослым, а в особенности детям, нужна двигательная активность, то есть регулярные занятия спортом.

Ведь именно спорт восстанавливает трудоспособность, хотя в это достаточно трудно многим поверить, повышает собственные физические качества, что вполне понятно, улучшает обмен веществ в организме и функциональные возможности, ведь посредством занятий человек приспосабливает свой организм быстрее адаптироваться к изменяющимся условиям, позволяет расширить своё общение, даёт новые взгляды на жизнь и интересы, позволяет освоить новые и красивые движения и многое другое.

Естественно, спорт не запрещает заниматься чем-то другим, к примеру, музыкой, играть в игры, смотреть телевизор и ходить на дискотеку. Другим необходимо заниматься, просто спорт стоит отдельно от прочих дисциплин. Кроме того, многим девушкам нравятся подкаченные парни.

Тогда возникает вполне закономерный вопрос, каким же именно видом спорта начать заниматься? Для начала следует определиться со своими возможностями, возможностями своего организма, своим желанием. Естественно, не стоит начинать с бодибилдинга, если ваш рост и вес, а также мышечная масса того не позволяет.

Конечно, многие могут возразить, что есть множество примеров людей, которые не отличались формами, но достигли больших результатов. Однако к этим результатам они шли долгие годы, которые были сопряжены с большими физическими нагрузками, постоянными срывами, болезнями (грыжами, переломами и прочим), стрессами. И никто не гарантирует, что вы именно то исключение из правил, о котором потом будут слагать легенды. Поэтому если решили добиться высоких результатов в бодибилдинге, начните с малого.

Для начала займитесь ежедневными пробежками (или совершайте пробежки через день), запишитесь в бассейн, ведь ничто так не развивает организм, как плавание, ведь плавание положительно сказывается на всех органах и системах организма (это и развитие мышц, и исправление осанки, и тренировка дыхания, и улучшение координации); нормализуйте свой рацион, начните питаться по часам или более-менее в одно время, обогатите свою пищу белками и клетчаткой.

Кроме того, можно заняться и футболом, что иногда даже и обойдётся несколько дешевле, но только лишь на первых порах, в то время как в дальнейшем вас уже перестанут устраивать ваши «непрофессиональные» кроссовки, ваша майка, место ваших тренировок и прочее. Футбол не зря считается самой популярной игрой на планете. Также вам никто не мешает стать профессиональным игроком, попасть в сборную страны и, наконец-то, привести команду к желанной победе на чемпионате мира.

Можно заняться и баскетболом и стать таким же великим игроком, как Майкл Джордан, который был способен сделать slam-dunk от штрафной линии. Для этого вам потребуется баскетбольный мяч, спортивная площадка, кроссовки и, конечно же, такие же желающие поиграть, ведь без них ничего толком не получится. Хотя с этим можно поспорить, если взглянуть на уличных игроков из знаменитого Гарлема, которые тренируются поодиночке во дворах своих домов, а на спортивную площадку приходят «развлечься».

Следует заметить, что однажды профессионалы из NBA пришли в Гарлем, чтобы сразиться с «уличными игроками» и потерпели фиаско, причём практически всухую. Так что у вас есть шанс стать таким же профессиональным игроком и показать миру, что можно добиться многого, если есть желание.

Для любителей «помахать кулаками» существует бокс, который позволяет выплеснуть на ринге всю скопившуюся агрессию. Для любителей «побегать» существуют забеги как на короткие, так и на длинные дистанции, даже с возможностью эстафеты.

Выбор богат, главное определиться с возможностями и предпочтениями – и начать действовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.